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mercredi

Boulettes mexicaines au quinoa

Rendement : 4 portions
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients
750 g de viande hachée de veau ou de bœuf
100 g de Quinoa
100 g de maïs surgelé
4 c à s de tomates broyées
1 oignon coupé en petit morceaux
2 poivrons coupés en petit morceaux
1 oeuf
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de paprika
1 c à c de coriandre moulue,
1 c à c d'origan séché,
1 c à c de thym séché
1 poignée de persil haché
1 c à s de chapelure
2 gousses d'ail hachées
2 c à s d'huile d'olive
250 ml d'eau chaude
sel et poivre

Méthode

Mélanger la viande avec les épices, l’œuf, 1 gousse d'ail et la chapelure. Saler légèrement et malaxer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Former des boulettes de la taille d'une tomate cerise.

Dans une poêle profonde, faire revenir la gousse d'ail écrasée, l'oignon et les poivrons dans un filet d'huileAjouter les tomates, une demi-tasse d'eau chaude, saler et poivrer. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes sur un feu moyen.

Plonger les boulettes dans la sauce, laisser frémir 4 à 5 minutes. Baisser le feux, ajouter le quinoa, le maïs et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou une fois que le liquide est absorbé par le quinoa.

Servir chaud :)

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