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Curry réconfortant d'agneau haché, pois chiche et basmati -- IG Bas

Recette revisitée
Rendement : 6 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients
500 g d'agneau haché
200 g de pois chiche cuits et égouttés
150 g de riz basmati brun cuits
Une poignée de pignons de pins
3 oignons finement hachés
3 gousses d'ail hachées
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de poudre de curry de madrras
1 c à c de gingembre moulue
1 c à c de paprika doux ou piquant
Quelques brins de coriandre hachés
1 oeuf moyen
Sel et poivre

Méthode
Commencer par mélanger la viande hachée avec 1 gousse ail hachée, la coriandre, le paprika doux ou piquant (selon les goûts), l'œuf, du sel et laisser reposer quelques minutes.

Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et faire revenir l'oignon jusque transparence, ajouter les pignons et les pois chiches, faire dorer une dizaine de minutes de plus. Ajouter l'ail, le gingembre, le curry et un peu de sel et fermer le feu tout en le laissant au chaud. 

Ensuite, dans une poêle profonde, faire revenir la viande hachée épicée tout en l’écrasant avec une bonne spatule jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter le riz cuit et mélanger. Y ajouter la préparation de pois chiches et mélanger doucement le tout sur un feu doux 1 à 2 minutes de plus.

Astuce : Ce type de plat est plutôt succulent réchauffé ! Ne pas hésiter à le préparer à l'avance ou doubler la portion pour un futur souper de semaine.

Commentaires

  1. Anonyme18:47

    contente de voir que tu te remets à nous alimenter de bonnes recettes lol
    xxx
    Lalla

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme09:22

    Merci!

    Ça semble excellent. Je vais cuisiner en fin de semaine!

    Michelle xx

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme14:35

    Merci pour cette recette délicieuse et facile !

    RépondreSupprimer

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