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lundi

Curry de veau aux pommes de terre et poivrons rouges

Rendement : 6 portions
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 40 mn

Ingrédients
1 kg de veau coupé en dés moyens
600 g de petites pommes de terre nouvelles
3 beaux poivrons rouges coupées en lamelles
2 oignons finement hachés
2 tomates pelées, épépinées et hachées finement
2 c à s de curry en poudre (curry de Madras de préférence)
3 gousses d'ail écrasées
Huile végétale
Sel et poivre du moulin
Eau bouillante
Méthode

Chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons hachés avec l'ail. Ajouter les dés de viande et les faire dorer pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter les tomates, faire revenir quelques minutes. Couvrir les cubes de viande avec de l'eau bouillante. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

Saupoudrer avec la moitié du curry. Ajouter les pommes de terre et les poivrons. Vérifier que le tout est juste assez couvert de sauce (si non, ajouter un peu d’eau chaude). Couvrir et prolonger la cuisson de 30 minutes. 

10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter l’autre moitié du curry afin que les parfums s'exhalent!

Servir chaud avec une salade indienne au concombre et persil pour équilibrer et adoucir le plat!

1 commentaire:

  1. WAW merci pour celle-là spécialement :) tout comme le reste d'ailleurs !
    je te donnerai des nouvelles
    xxx
    Lalla M

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