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vendredi

Msemen -- Recette traditionnelle des galettes marocaines


Ingrédients
750 g de farine tamisée
125 ml de beurre fondu
125 ml d’huile végétale
1 œuf
1 c à c de levure de boulanger
Une pincée de sel
Eau tiède
Méthode

Dans un plat creux, déposer toute la farine, y faire un puits au centre, ajouter le sel, l'œuf et la levure,  ajouter peu à peu l'eau en pétrissant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Mélanger le beurre et l’huile et garder dans un bol pour le pliage et la cuisson.

Avec des mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine et les ranger sur une surface huilée ou enfarinée légèrement.

Étaler une boule avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine, badigeonner avec un peu du mélange (beurre-huile). Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté.

Après avoir fait 3 ou 4 galettes, chauffer la poêle à frire à feu doux, aplatir un peu plus la galette et la faire dorer des deux côtés.

Continuer à plier les autres galettes, tout en cuisant celles faites précédemment.

Se sert chaud nature ou avec du miel, accompagné d’un bon thé à la menthe au petit déjeuner ou au goûter ♪♪♪

17 commentaires:

  1. Anonyme12:51

    Merci pour la recette : rien que la photo me mets l'eau à la bouche :)
    Amira

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  2. Anonyme17:03

    est ce qu il faut mettre bcp d huile dans la poele

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  3. Bonjour,

    Non,il faut chauffer la poêle sans huile. Par contre, quand on aplatit la galette, il faut la badigeonner des deux cotés avec le mélange beurre/huile avant de la transférer dans la poêle chaude. on peut toujours ajouter un peu sur la galette quand on la tourne.

    j'espère que ceci réponds à ta question :)

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  4. Anonyme08:45

    enfinnnnn jai la recette sur et certain que je vais le mettre dans mmon menu du ti dej !!!! merciiii!!

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  5. Anonyme06:26

    combien faut-il faire chauffer d'eau s'il vous plait?

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  6. Chauffer un littre d'eau mais il faut l'ajouter peu à peu juste de quoi faire une pâte lisse et non collante.

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  7. Anonyme10:31

    L'eau à la bouche :)

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  8. Anonyme10:31

    Merci beaucoup !

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  9. Anonyme13:05

    merci pour la recette mais pour quoi je jaune d’œuf svp?

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    1. Merci pour votre remarque : on utilise un oeuf pour donner une belle teinte jaune à la crêpe et comme il est riche en lécithine, il assouplit la pâte et la rend plus tolérante.

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  10. Anonyme10:14

    Bonjour, faut il mettre un peu de semoule aussi ?

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    1. Bonjour,
      Oui, vous pouvez bien... Cela va même améliorer la texture de votre pâte.

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  11. Bonjours a marakech j'ai RENCONTRÉ UNE CUISINIÈRE QUI M'A DIT DE METTRE MOITIÉ SEMOULE MOITIÉ FARINE AI-je bien compris

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    2. Bonsoir.
      Vous pouvez utiliser moitié semoule moitié farine. Vos galettes seront plus tendres et aérées.

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  12. Anonyme22:31

    Est ce que l'oeuf est necessaire?

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