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mercredi

Poulet aux légumes et vin rouge

Rendement : 6 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn


Ingrédients
6 cuisses de poulet ou un poulet entier d'1½ kg découpé
4 gros oignons
2 carottes
2 pommes de terre 
250 g de lardons
4 gousses d'ail
60 cl de vin rouge de table
1 bouquet garni
herbes de Provence
sel et poivre
Méthode

Dans une poêle profonde, faire revenir les oignons émincés avec les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes sur un feu entre moyen-vif.

Jeter le gras et déglacer avec le vin. Ajouter les carottes en morceaux, les pommes de terre en gros cubes, le bouquet garni, l'ail, le sel, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Bon appétit!

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