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jeudi

Accras de morue à la portugaise


Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de filets de morue séchée
300 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
2 oignons hachés finement
3 c. à s. bombées de farine
1 bouquet de persil plat haché finement
½ paquet de levure chimique
½  verre de lait (10cl)
2 c. à s. d’huile d'olive
Huile végétale pour la friture
4 œufs  
Sel et poivre

Méthode
La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant celle-ci environ toutes les 4 heures.

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 20 minutes. Dans un autre chaudron, faites cuire la morue dans 2 litres d'eau pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive 3 à 5 minutes.

Dans un grand saladier en verre, effilochez la morue à l’aide d’une fourchette en retirant la peau et les arêtes (s’il y en a). Écrasez les pommes de terre avec le lait et les ajouter à la morue. Ajoutez les œufs un par un en les incorporant bien à chaque fois. Intégrez l’oignon et le persil, la levure et la farine en pluie. Poivrez, salez selon le goût et mélangez. Laissez reposer 2 à 3 heures si possible pour que l’appareil lève.

Faites chauffer un bain de friture entre doux à moyen feu et plongez-y délicatement des petites quenelles de pâte à accras que vous formerez au fur et à mesure avec deux cuillères à soupe. Égouttez sur un papier absorbant et servez chaud ou tiède.

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