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Ail confit

Ingrédients :
10 têtes d’ail frais (ici, Ail Music du jardin)
2 branches de thym frais
2 branches de romarin frais
Quelques grains de poivre
10 g de gros sel (sel de mer)
Huile d’olive

Préparation :
Séparer et disposer les branches de thym et de romarin sur un linge de cuisine propre et laisser sécher à air frais durant une journée ou deux.

Retirer la première peau épaisse de chaque gousse. Ensuite les mettre dans une large casserole  moyennement profonde. Ajouter les herbes, les graines de poivre et le sel, couvrir à peine d’huile d’olive. Sur un feu doux, faire frémir et non bouillir pendant 45 minutes.

Remplir deux bocaux de 500 ml et conserver au frais. l’ail sert d’antipasto, sur des grillages, sur du pain grillé, légumes grillés ou vapeur …. L’huile ainsi aromatisé ira bien avec les pâtes, les salades ….

Bonne dégustation!

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