Pages de Couzina d'Mery

samedi

Chou-fleur Mchermel – salade de chou-fleur



Ingrédients :
1 chou-fleur d'1 kg environ
4  c. à. s. de persil haché
4 gousses d'ail hachées
3 c. à. s. d'huile d’olive
1 c. à. c. de piment doux
1 c. à. c. de cumin
1 c. à. s. de jus citron
Sel & poivre
¼ de citron confit en petits morceaux
(facultatif)

Préparation :

Détachez le chou-fleur en bouquet, lavez et faites cuir 15 min dans de l'eau bouillante salée.  Rafraichissez-les à l'eau froide tout de suite après cuisson (vous pouvez aussi les passer au micro-onde pendant 5 min)
Dans un saladier, mélangez l'ail avec l’huile d’olive, le persil, le cumin, le sel, le paprika et le jus de citron. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, mélangez délicatement de tous les côtés. Parsemez de citron confit. Laissez reposer  1 à 2 h pour que le chou-fleur s’imprègne de la marinade.

* les salades cuites marocaines se conservent super bien entre 3 et 5 jours au réfrigérateur :)

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