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dimanche

Filet de flétan au pesto et citron confit

Rendement : 2 portions
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients
2 filets de flétan ou tilapia
2 c. à s. de pesto
¼ de citron confit dessalé, tranché mince
6 gousses d’ail mariné
Sel et poivre du moulin
Méthode

Préchauffer le four à 375 °F.

Assaisonner les filets de flétan des deux côtés d'un tour de sel et poivre.

Dans un plat allant au four, badigeonner légèrement le fond d’huile d’olive. Y déposer les filets, étaler une cuillère de pesto sur chaque filet, déposer l’ail mariné entier et épluché, les morceaux de citron.

Couvrir de papier aluminium et enfourner entre 15 et 20 minutes. Le poisson est cuit lorsque la chair se détache facilement à la fourchette.

Note : on peut remplacer le citron confit par des rondelles minces de citron frais et l’ai mariné par de l’ail frais émincé.

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