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vendredi

Tourte aux pommes, fruits secs et amandes


Ingrédients  
250 g de pâte feuilletée pré-étalée
3 pommes Golden
100 g de pruneaux dénoyautés secs
100 g d’abricots dénoyautés secs
50 g d’amandes émondées et effilées
50 g de beurre
25 g de sucre semoule
30 g de gingembre frais
2 c. à. s. de gelée de coing
1 œuf

Méthode

Les fruits : Laisser gonfler dans un bol plein d’eau chaude, les pruneaux et les abricots quelques minutes, les hacher grossièrement. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Peler les pommes et les couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, les lamelles de pomme, le gingembre, faire cuire 10 minutes en mélangeant souvent, ajouter les fruits secs, le sucre et mélanger, laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter les amandes et réserver.

La pâte : Allumer le four à 400 °F. Mélanger le jaune d’œuf dans un petit bol avec 1 cuillerée à soupe d’eau et fouetter. 

Mettre la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre à revêtement anti-adhésif avec son papier sulfurisé en la laissant déborder largement.

Déposer la préparation en forme de dôme sur la pâte, rabattre les bords vers le centre en les plissant et badigeonner de jaune d’œuf. Mettre au four et laisser dorer 15 à 20 minutes.

Retirer du four, ajouter la gelée de coing sur les fruits chauds, au contact desquels elle fond.

Servir chaud ou tiède, accompagné de crème fouettée (facultatif)

2 commentaires:

  1. Anonyme07:47

    Je testerai ce gâteaux. Il a l'air tellement bon!
    merci

    L. Mourad

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  2. Anonyme08:12

    Tu m'invitera Lalla M. à le gouter!
    Manal xxx

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