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lundi

Merlan farci aux légumes


Rendement : 6 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients
1 kg de filets de merlan   
2 poivrons verts tranchés en lamelles
2 courgettes tranchées en rondelles
3 gousses d’ail écrasées
2 c. à s. de concentré de tomate
2 c. à s. de coriandre fraiche hachée
2 c. à s. de persil haché
1 c. à c. de piment doux
1 c. à c. de cumin
1 citron pressé
Huile d’olive
Sel et poivre

Méthode

Dans un petit bol, délayer la pâte de tomate avec le citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1  cuillère à soupe d’eau froide. Ajouter les herbes, les épices, l'ail, le sel pour faire une sauce homogène.

Badigeonner les filets de merlan avec la sauce et laisser mariner.

Préchauffer le four à 375°F.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen-vif. Faire dorer légèrement les tranches de poivrons environ 5 minutes, saler et poivrer. Retirer les poivrons et placer les rondelles de courgette dans la sauteuse encore chaude, saler et poivrer selon le goût. Faire dorer durant 5 minutes.

Tapisser le fond d’un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive, placer la moitié des filets de merlan. Répartir les poivrons sur l’ensemble et couvrir avec l’autre moitié des filets. Disposer les courgettes pardessus, verser le restant de sauce sur le tout (s’il en reste).

Enfourner pendant 15 minutes : c’est vraiment assez car les légumes sont sautés et le merlan est presque déjà cuit dans sa marinade.

Servir chaud !

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