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dimanche

Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre


Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteux

Rendement : 4 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients
1 chou fleur
2 pommes de terre moyennes
2 belles tomates (ou l’équivalent en tomates cerise)
2 gros oignons
Un petit bouquet de coriandre
2 gousses d’ail hachées
1 c à s de gingembre frais râpé
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
4 grains de poivre noir
2 c à c de curcuma
2 c à c de Garam Masala
1 c à c de graines de cumin
2 petits piments verts (facultatifs)
2 c à s d’huile d’olive ou du ghee
Eau bouillante
Sel

Méthode

Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets, peler et couper pommes de terre en dés (les garder dans l’eau froide), couper les tomates en petits morceaux, couper les piments verts en petits dés, hacher l’oignon et ciseler la coriandre (laisser quelques feuilles pour la présentation du plat)

Faire chauffer l'huile dans une large poêle, y faire revenir les graines de cumin, le poivre et le laurier pendant 1 minute. Ajouter l'ail et l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Dès que l’oignon a doré, additionner le gingembre, le curcuma, le garam masala, du sel, le piment vert, environ une tasse (250 ml) d’eau bouillante et porter à ébullition.

Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur, les tomates et touiller. Baisser le feu à doux, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps et ajouter un peu d’eau si c’est nécessaire.

Parsemer enfin la coriandre ciselée, remuer tranquillement et continuer de mijoter pendant 5 minutes de plus.

Servir Aloo gobi parsemé de quelques amandes moulues (facultatif) et du pain indien tel que : chapati, paranthan ou naan.

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