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samedi

Pizza aux tomates, champignons, bocconcini et pesto


Rendement : 4 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 
125 ml (½ tasse) de pesto
4 belles tomates, tranchées minces et épépinées
250 g de champignons nettoyés et tranchés
200 g de minis bocconcini tranchés
Huile d’olive extra vierge
Quelques feuilles de pesto frais
Sel et poivre

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F (200°C)

Placer les croûtes à pizza sur une ou deux plaques de cuisson légèrement huilée. Ensuite les badigeonner de pesto. Disposer les tranches de tomate et les tranches de champignons pardessus. Déposer les tranches de bocconcini sur les tomates. Rajouter un peu de pesto pardessus les tomates, saler et poivrer au goût.

Enfourner entre 12 et 15 minutes au milieu du four jusqu’à ce que le dessus de la pizza soit bien doré et le fromage bien fondu.

À la sortie du four, arroser les pizzas d’un filet d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques feuilles de basilic frais.

Bon appétit !

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