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Salade de pois chiches à la marocaine


Rendement : 4 portions
Préparation : 15 mn
Temps d’attente : au  moins 30 mn

Ingrédients
Huile d’huile d'olive extra vierge
1 citron pressé en jus
1 gousse d'ail écrasée
½ c à c de paprika
1 c à c de cumin moulu
2 c à s de coriandre fraiche ciselée
1 c à s de persil plat haché
1 poivron vert émincé
2 échalotes ciselées
50 g de cornichons marinés (non sucré) tranchés mince
50 g d’olives noires dénoyautées tranchées
250 g de tomates épépinées, coupées en dés
500 ml de pois chiches (trempés la veille ou en conserve) bien égouttés
Sel et poivre du moulin

Méthode

Verser un bon filet d’huile et le jus de citron dans un saladier. Y ajouter les épices, saler et poivrer. Battre le tout à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.

Additionner tous les ingrédients. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Laisser macérer pendant environ 30 minutes à la température de la pièce, ou une heure au réfrigérateur, le temps que les saveurs se révèlent (le goût est meilleur après une nuit au réfrigérateur)

Bon appétit !

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