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mardi

Sauté de poulet au curry vert thaïlandais

Rendement : 4 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients
¼ de botte de coriandre hachée grossièrement
4 c à s de curry vert thaïlandais
2 c à s de citronnelle hachée
2 c à s d'huile végétale
750 g de blanc de poulet coupé en morceaux 
3 c à s de sauce aux poissons (nuoc nam)
500 ml de lait de coco 
1 citron vert pressé
Sel et poivre

Méthode
Faire une pâte homogène ave la moitié de la coriandre, le curry vert, la citronnelle, le sel et le poivre et laisser de côté.

Sur un feu moyen-vif, chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter le nuoc-mâm et laisser réduire de moitié. Incorporer la pâte de curry et le lait de coco, saler et poivrer. Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes à couvert.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, arroser du jus du citron et décorer avec le restant de la coriandre.

Servir le sauté de poulet accompagné d'un riz blanc.

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