Pages de Couzina d'Mery

samedi

Saucisse douce sautée servi avec des Felei piccanti


Rendement : 4 portions
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
750 g de petites saucisses douces (veau ou bœuf)
350 g de pâte Felei Calabresi piccanti
3 gousses d'ail hachées
3 c à s de pâte de poivron grillé
1 c à s de pâte de tomate
1 c à c de cumin
Quelques brins de coriandre ciselés
Huile d’olive extra vierge
1 c à c d’origan séché
Sel et poivre

Méthode

Sur un feu entre moyen et vif, chauffer une poêle. Piquer les saucisses à l’aide d’un couteau tranchant  et les faire dorer dans la poêle pendant 5 minutes. Couvrir, baiser le feu à moyen et laisser cuire 5 minutes de plus.

Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.

Égoutter les saucisses (jeter le gras) et les remettre dans la poêle sur un feu doux. Délayer les pâtes de tomate et de poivron dans une demi-tasse d’eau bouillante avec l’ail et l’origan. Verser le mélange sur les saucisses, saler et poivrer selon ses goûts. Parsemer de coriandre et de cumin. Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 10 minutes en touillant de temps en temps.

Pendant ce temps, égoutter les pâtes et les mélanger avec un filet d’huile d’olive extra vierge, l’origan, un peu de sel et quelques tours de poivre.

Servir chaud !

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