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Blanc de poulet au curry jaune thaïlandais


Rendement : 4 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Temps d’attente : 30 mn

Ingrédients
750 g de blanc de poulet
1 citron vert pressé
3 c à s d'huile végétale
2 gros oignons
5 c à s de curry jaune thaïlandais
500 ml de lait de coco
4 c à s de sauce aux poissons (nuoc nam)
Quelques brins de coriandre
Sel et poivre du moulin
Méthode

Couper les blancs de poulet en cubes et les asperger du jus de citron et une pincée de sel. Laisser mariner au moins 30 minutes.

Tailler les oignons en gros cubes et hacher grossièrement la coriandre.

Sur un feu moyen-vif, chauffer l’huile dans une grande casserole ou un wok. Ajouter les morceaux d’oignon et les faire suer pendant 2 minutes. Additionner la pâte de curry, mélanger et continuer la cuisson pendant 2 autres minutes. Incorporer le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter le poulet et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Lorsque le poulet est cuit, baisser le feu, ajouter le nuoc nam et laisser mijoter pendant environ 10 minutes pour obtenir une consistance crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir le curry de poulet parsemé de coriandre et accompagné d'un riz thaïlandais qu’on peut cuire dans une eau parfumée avec une demi-cuillère de piment concassé.

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