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dimanche

Ceviche d’avocat et crevette à la mode Acapulco


Rendement : 6 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 ½ heures

Ingrédients
500 g de crevettes crues décortiquées
4 citrons pressé en jus
1 oignon haché
3 tomates mûres coupées en dés
1 poivron vert coupés en dés
5 c à s de jus de tomate
2  c à s de ketchup
1 c à s de sauce piquante
3 avocats
Quelques branches de coriandre fraîche hachée
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Méthode
Dans un récipient hermétique, mélanger les crevettes avec le jus de citron et l’oignon haché. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 2 heures. Tourner les crevettes dans leur sauce de 3 à 4 fois.

Incorporer la tomate, le poivron, le jus de tomate, le ketchup, la sauce piquante, un filet d’huile d’olive, du sel et quelques tours de poivre aux crevettes. Laisser mariner au moins 30 minutes de plus.

Avant de servir, ajouter l’avocat coupé en petits cubes et parsemer de coriandre fraiche. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bonne appétit!

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