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mercredi

Salade au fenouil et poivron au thym frais


Rendement : 6 portions
Préparation : 15 mn
Temps d’attente : 30 mn

Ingrédients
4 c à s d’huile d'olive extra vierge
1 citron pressé en jus
4 branches de thym frais effeuillées
3 échalotes
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 bulbes de fenouil
Sel et poivre du moulin

Méthode
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le citron avec un peu de sel et quelques tours de poivre. Ajouter le thym et laisser de côté.

Ciseler les échalotes, émincer les deux poivrons et trancher les bulbes de fenouil en julienne. Additionner les légumes à la vinaigrette. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser au frais pendant au moins 30 minutes.

Servir frais!

Bon à savoir : Cette salade se conserve très bien jusqu’à trois jours au réfrigérateur. Même que le goût est meilleur lorsque le fenouil s’est bien imprégné des autres ingrédients.

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