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vendredi

Salade de courgette citronnée aux pignons

Rendement : 4 portions
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients
2 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
2 courgettes vertes taillées en julienne
2 courgettes jaunes taillées en julienne
50 g de pignons de pin
1 c à s d’herbes de Provence
Huile d'olive
1 citron pressé
Sel et poivre du moulin

Méthode

Sur un feu moyen, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail pendant 1 minute. Ajouter l’oignon et continuer pendant 2 autres minutes.

Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire revenir pendant 5 minutes. Assaisonner d’herbes de Provence, saler et poivrer et continuer la cuisson à feu moyen pendant 4 à 5 minutes seulement pour que les courgettes restent croquantes.

Griller légèrement les pignons à sec dans une petite poêle en tournant constamment et laisser refroidir.

Déglacer la poêle avec le jus de citron et faire imprégner les sucs dans les courgettes.

Servir la salade selon ses goûts : chaude, tiède ou froide parsemée de pignons et d’un filet d’huile d’olive.

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