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Pot-au-feu à la marocaine


Rendement : 6 portions
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 ½ h
  
Ingrédients
1 oignon, haché
3 c  à s d’huile d’olive
1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en morceaux
3 gousses d'ail, pressées
1 c à s de pâte de tomate
2 c à c de coriandre séchée
2 c à c de cumin moulu
Quelques pistils de safran
1 gros os à moelle
1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
4 branches de céleri, tranchés en morceaux
3 carottes, pelées, coupées en morceaux
3 pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
2 navets rabiole pelés, coupés en morceaux
2 rutabagas, pelés, coupés en morceaux
Sel et poivre du moulin

Méthode

Dans une poêle en fonte ou un tajine, faire revenir l’oignon dans l’huile. Y dorer la viande de tout côté.

Ajouter l'ail, la pâte de tomate, la coriandre, le curcuma, le safran frotté entre les paumes des mains, le sel et le poivre. Faire revenir encore pendant quelques minutes.

Mouiller avec le bouillon, ajouter l’os à moelle, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 2 heures ou jusqu'à tendreté de la viande.

Additionner les légumes. Couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Saupoudrer de cumin fraîchement moulu.

Servir chaud dans le tajine ou dans un plat de service, accompagné de pain marocain.

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