Pages de Couzina d'Mery

jeudi

Beghrir : Crêpes marocaines aux mille trous


Rendement : 12 portions
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 1 h

Ingrédients
1 bol de farine
1 bol de semoule fine
2 bols d'eau tiède
1 bol d’eau gazéifiée
1 c à s de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
1 œuf
Sel
Huile végétale


Méthode

Tamiser les ingrédients secs. Ajouter l'œuf, les levures, l'eau tiède et celle gazéifiée. Additionner une pincée de sel et mélanger le tout. Verser dans le mixeur, bien mixer et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Après le temps de pause, touiller l’appareil pour enlever la mousse formée à la surface.

Faire chauffer une crêpière ou une poêle anti adhésive sur un feu doux. Essuyer sa surface avec un essuie-tout imbibé d'huile végétale.

Verser une petite louche du mélange au milieu de la poêle et d’un mouvement circulaire, faire étaler l’appareil dans la poêle.

La crêpe est cuite dès les petits trous se forment et que le dessus est sec. Enlever la crêpe et la disposer sur une serviette propre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Séparer les crêpes, pour empêcher qu’elles ne se collent entre elles.

Servir les crêpes encore chaudes ou bien réchauffées, enduites d’un mélange de miel et de beure fondu.

Utiliser la fourchette naturelle -- Vos doigts : pouce, index et majeur -- Pour ne perdre aucune miette et surtout s’en lécher les doigts!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire