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lundi

Pain aux bananes


Rendement : 8 portions
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1 h

ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie
10 ml (2 c à c) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade, légèrement tassée
2 œufs, battus
5 ml (1 c à c) d’extrait de vanille
320 ml de bananes (environ 3), réduites en purée
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 pincée de sel

Méthode

Placer la grille au ­centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.

Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une spatule. En les alternant, ajouter les ingrédients secs, le lait et le sel.

Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.

Servir nature ou accompagné d’une marmelade aux agrumes.

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