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jeudi

Gratin sicilien de chou-fleur aux olives


Rendement : 6 portions
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients
1 kg de chou-fleur
100 g d'olives noires dénoyautées
20 g de beurre
50 g de beurre
50 g de farine
75 cl de lait
50 g de parmesan râpé
Sel & Poivre

Méthode

Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Ensuite, les égoutter et les garder au chaud. 

Couper les olives en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Verser le lait et poivrer. Laisser cuire en touillant sans arrêt jusqu'à épaississement. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et les olives et mélanger le tout.

Préchauffer le four en position grill. 
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin. Verser la sauce par dessus, parsemer de noisettes de beurre, enfourner et faire gratiner pendant quelques minutes. 

Servir chaud!

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