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lundi

Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé


Rendement : 4 portions
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients
750 g de saucisses d’agneau douces
3 gros oignons rouges
2 c. à s. d’huile végétale
2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
2 c. à s. de ciboulette séchée
100 ml de bouillon de légumes ou l’équivalent en eau
Sauce piquante (facultatif)
Sel et poivre

Méthode

Trancher mince les oignons sur la longueur. Dégermer et hacher l’ail. Placer le bouillon ou l’eau à chauffer tranquillement.
 
Chauffer 2 cuillères d’huile végétale dans une sauteuse et faire dorer l’oignon à feu vif en brassant constamment pendant 3 minutes. Saler, poivrer et réduire le feu à moyen. Continuer la cuisson pendant 5  minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré. Déglacer avec le bouillon ou l’eau chaude, réduire le feu à doux et laisser caraméliser.

Piquer les saucisses avec un couteau tranchant et les faire sauter dans une autre poêle installée sur un feu vif durant 5 minutes environ. Couvrir, baiser le feu à moyen-doux et laisser cuire 10 minutes de plus en les tournant de temps en temps. Ensuite les égoutter (jeter le gras).

Servir les saucisses et leur coulis d'oignon caramélisé avec des pâtes de son choix.

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