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lundi

Tajine de boulettes de merlan


Rendement : 4 à 5 portions
Préparation: 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients
750 g de filet de merlan
4 tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes
250 ml (1 tasse d’eau bouillante)
125 g de riz
1 oignon haché
1 œuf battu
4 c. à s. de persil et de coriandre hachés
4 gousses d'ail hachées
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de concentré de tomates
2 c. à c. de cumin
2 c. à c. de paprika
½  citron en jus
Sel et poivre

Méthode

Commencer par faire cuire le riz dans son double volume d’eau salée et laisser refroidir.

Hacher les filets de poisson, les transférer dans un saladier, ajouter le riz, 2 cuillère des herbes hachés, l’œuf, la moitié du cumin et du paprika, le jus de citron, 2 gousse d’ail, un peu de sel et poivre. Malaxer l’appareil jusqu'à ce qu’elle soit bien homogène et réserver au frais.

Sur un feu moyen-vif, placer un tajine ou un faitout tapissé d’huile d’olive et faire tomber l’oignon en remuant souvent. Ajouter l’ail et le concentré de tomate, les tomates, le paprika, le restant des herbes, le sel et poivre, l’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en tournant de temps en temps. Vérifier la consistance de la sauce, si on la préfère plus liquide, on ajoute alors une demi tasse d’eau chaude mais on prolonge la cuisson de 5 minutes de plus.

Pendant ce temps, humidifier vos doigts et formez des boulettes de taille moyenne.
Plonger les boulettes dans la sauce frémissante, couvrir et  attendre 5 minutes avant de remuer délicatement. Remettre le couvert et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

Saupoudrer de cumin frais moulu et servir très chaud avec un légume-vapeur de son choix !

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