Pages de Couzina d'Mery

samedi

Biscuits au chocolat et gingembre confit


Rendement : 20 biscuits  
Préparation: 15 mn
Cuisson: 12 mn

Ingrédients
250 g (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
2 c à s (30 ml) de chocolat noir non sucré en poudre
½ c à c (2,5 ml) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
150 g (3/4 tasse) de beurre non salé fondu et tempéré
225 g (1 tasse) de cassonade
2 jaunes d’œufs
2 c à c (10 ml) d’extrait de vanille
225 g (1 tasse) de brisures de gingembre confit

Méthode
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un saladier, mélanger la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, la cassonade, les jaunes d’œufs et la vanille à l’aide d’une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et les brisures de gingembre confit en les mélangeant doucement.

Former les biscuits en déposant l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Les aplatir légèrement avec les dos de la cuillère.

Enfourner pendant 11 à 12 minutes. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille pour les refroidir. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange.

Bon appétit !

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