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mardi

Conserve d’œufs durs au vinaigre


Rendement : 12 œufs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Attente : 1 heure

Ingrédients
12 œufs
1 ½ tasse (375 ml) de vinaigre blanc
½ tasse (125 ml) d’eau
1 c à c (5 ml) de sel
1 c à s (15 ml) d’épices à marinade 


Méthode
Déposer les œufs dans une large casserole en une seule couche et couvrir d'eau froide. Saler légèrement pour empêcher la coquille de se fendiller. Porter à grande ébullition sur un feu vif, lorsque l'eau commence à bouillir, fermer le feu. Couvrir la casserole et la laisser sur le rond entre 30 minutes et 1 heure.

Pendant ce temps, envelopper les épices dans un coton à fromage et former un petit sac. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sel et le sac d'épices. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis laisser refroidir.

Écaler les œufs, les placer dans des pots Masson, couvrir de la préparation du vinaigre refroidi et conserver au réfrigérateur.

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