Pages de Couzina d'Mery

mardi

Mousse au chocolat express


Rendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients
3 œufs
100 g chocolat noir
15 ml (1 c à s ) de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Quelques copeaux de chocolat

Méthode

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Casser le chocolat en petits morceaux.

Au bain-marie et à feu doux, Faire ramollir le chocolat. Ajouter un jaune d’œuf à la fois et bien mélanger. Incorporer les deux autres ainsi que le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Remplir les verrines et réfrigérer pendant 2 heures.

Décorer la mousse avec quelques copeaux de chocolat avant de servir, seule ou accompagnée de petits sablés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire