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vendredi

Salade aux épinards à la marocaine

Rendement : 6 à 8 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement
2 échalotes ciselées
3 gousses d’ail écrasées
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin moulu
½ citron confit dessalé et coupé en petits cubes
Quelques olives vertes ou noires
Sel et poivre du moulin
Méthode

Dans un petit bol, mélanger les échalotes, le citron confit, l’ail, l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le poivre et une pincée de sel.

Faire chauffer une poêle sur un feu moyen-vif et y faire suer les épinards et les échalotes pendant 3 minutes. Verser la marinade pardessus et bien mélanger le tout. Réduire le feu à doux et faire revenir les épinards pendant 10 minutes en touillant de temps à autre.

Dès que les épinards sont cuits, ajouter le citron confit et laisser cuire 2 autres minutes.

Goûter et rectifier l’assaisonnement s’il le faut. Fermer le feu et ajouter les olives, bien mélanger de nouveau et retirer du feu.


Servir chaud, tiède ou froid en accompagnement  de vos mets préférés !

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